Le petit déjeuner est un repas qu’il ne faut pas négliger. Il faut des aliments énergisants pour être en forme et consistants pour tenir toute la journée.
J’ai opté pour le bawl cake que vous pouvez agrémenter selon vos envie. La recette d’aujourd’hui est le bawl cake aux flocons d’avoine et banane.
Recette
Pour réaliser cette recette, il vous faudra:
une banane
40 g de flocons d’avoine
1 cuillère a cafe de miel
1 cuillère à café de levure
3 cuillère à soupe de lait
1 oeuf
réalisation
Ecrasez une banane dans un bol. Ajoutez l’œuf et mélanger. Ajouter les flocons d’avoine, le miel, la levure et mélanger. terminez par le lait. Mélangez et mettez le bol 3 minutes au micro-ondes.
Pourquoi ces ingrédients?
Les flocons d’avoine
Les flocons d’avoines, très riches en calcium, fortifient les os et préviennent l’ostéoporose. Il préviennent également la thyroïde. Ils aident à lutter contre l’obésité, car ils permettent de perdre du poids. Ils aident également à se décontracter, à mieux dormir et à faire le plein de protéines. Enfin, ils luttent contre l’eczéma, la constipation et le cholestérol.
La banane
Voir l’article cake banane bergamote
Le miel
voir article les produits de la ruche
Vous avez aimé cet article, retrouvez moi sur face book et instagram
Ping : 3 idées de petit déjeuner équilibré et énergisant - les medecines douces de gio